多媒体文汇报     PDF图文仿真版        

 首页    |   要闻    |    综合新闻    |    科教卫新闻    |    文化新闻    |    体育新闻    |    国际新闻    |    环球视窗    |    财经新闻    |    国内视窗

首页 >> 城事
迎开学,中小学周边公交服务增能
日期:2017-09-02 作者:贺昉;张晓鸣 来源:文汇报
本报讯 (通讯员 贺昉 记者 张晓鸣)9月1日起,本市中小学将正式开学,公交客流和道路动态将发生明显变化。记者昨天获悉,针对秋季路线客流趋势,巴士集团将适时调整运能、增加发车密度、缩短发车间隔,进一步提高营运效率,确保早晚高峰和中小学校周边线路公交服务供应。

  9月份起,巴士集团下属各公交营运公司运能配置较七八月投放将相应增加,线路实施秋季表后,计划配车净增246辆,计划配车数近8000辆,重点120条骨干线确保运能配置,出足车、出好车。

  巴士集团营运业务部门将重点关注呈网状向周边辐射特性的区域线,及时应对季节性转换因素对早、晚高峰造成的客流波动;关注途经轨道交通站点、换乘交通枢纽、大型商业中心的接驳线,加强准点运营管理,切实提高运营可靠性;关注早、晚高峰满载超标的线路和客流逐步呈现增长趋势的线路;通过自我挖掘潜力,不断提高改善公交服务供应水平。

  巴士集团将加大对120条骨干路线出车、班次的监控力度,执行严格考核;加强对线站调度员管理和辅导,合理调度,提高班次执行率;优化行车作业计划,控制停站时间,在确保安全行车的基础上,提高运送车速,加快周转;加强对重点区域、重点线路、重点站点的管理,高峰时段必须有专人上岗;做好现场调度与行车作业计划之间的平衡,根据现场实际客流情况均衡高峰与低谷之间运能投放的比例,力求区域之间线路运能投放达到平衡。



上海报业集团 版权所有 未经授权 不得转载    沪ICP备13038980号