多媒体文汇报     PDF图文仿真版        

 首页    |   要闻    |    综合新闻    |    科教卫新闻    |    文化新闻    |    体育新闻    |    国际新闻    |    环球视窗    |    财经新闻    |    国内视窗

首页 >> 教育专题
复旦管理学家圆桌谈
日期:2017-09-02 作者: 来源:文汇报

  • 图片说明:


  • 2017年是复旦大学商科教育创立100周年。

      1917年,复旦创设商科,并由预科制公学升格为本科制大学,成为最早将商科教育纳入民族自强自立历史叙事之中的大学。以此为开端,复旦商科开始了一系列“敢为天下先”的创举。复旦商科以“灌输近代商业管理与经验,造就适于实用之商业专门人才”为宗旨,广为引进海归教员,多数课程用英语讲授,1927年首招女生,同时强调理论联系实践,倡导社会试验,设立“国民合作储蓄银行”,校内外均设营业部,业务由商科学生承担,后又成立银行经济研究会、创办商业博物馆……中国管理学研究和管理教育实践,开始追上世界的步伐。

      以百年商科为底蕴,以培养“青年精英、未来领袖”为目标,复旦大学管理学院凭借长期厚实的积累和不断创新,已经树立起一流的口碑。本次圆桌论坛,我们邀请复旦大学管理学院院长陆雄文、复旦大学管理学院企业管理系主任苏勇,一起聊聊中国管理学界如何与西方管理思想对接、融合,创建具有中国特色的现代管理理论体系,从而影响与指导中国与全球商业实践与创新,同时培养更多引领产业发展、助力中国崛起、贡献全球商业一体化发展的职业经理、企业领袖和学术专家。



    上海报业集团 版权所有 未经授权 不得转载    沪ICP备13038980号