多媒体文汇报     PDF图文仿真版        

 首页    |   要闻    |    综合新闻    |    科教卫新闻    |    文化新闻    |    体育新闻    |    国际新闻    |    环球视窗    |    财经新闻    |    国内视窗

首页 >> 文化
约翰·尼尔森将携英国皇家爱乐亮相
日期:2017-09-02 作者:童薇菁 来源:文汇报
本报讯 (记者童薇菁) 著名指挥大师约翰·尼尔森将与英国皇家爱乐乐团合作,于9月30日在上海保利大剧院为申城乐迷献上一台顶级音乐会,同时也为保利新演出季拉开序幕。小提琴协奏曲《梁祝》将作为开场曲目亮相,华裔小提琴演奏家侯以嘉担任首席小提琴。

  整台音乐会融合中、德、法、捷四国著名作曲家的音乐作品,在《梁祝》之外,还包括韦伯歌剧《奥伯龙》序曲、圣·桑《引子与回旋随想曲》,以及德沃夏克《e小调第九交响曲“自新大陆”》。在新演出季发布会上,著名指挥家陈燮阳尤为推崇德沃夏克的“自新大陆”,称“这是一部既通俗又好听,听众耳熟能详的交响曲”。

  约翰·尼尔森是卓有成就的世界级指挥家,他指挥过世界上大多数知名乐团,无论是巴洛克时期作品还是现代音乐作品,都能应对自如。而英国皇家爱乐乐团则被许多乐迷认定为“世界十大交响乐团”之一,木管声部尤为出色。

  翻开保利最新的“周年庆”演出季的节目单,从9月至12月的四个月里,将有30多台高品质演出轮番上演。美国顶尖音乐学府伊斯曼音乐学院YING弦乐四重奏、“协奏的名义”黄蒙拉小提琴协奏音乐会、杨丽萍大型原声态舞蹈作品《云南映象》、林兆华导演话剧 《老舍五则》等,将有多家海内外名家名团献演,涵盖话剧戏曲、音乐会、儿童剧等多种艺术形式。

  从“郑明勋与德国广播爱乐乐团音乐会”开始,上海保利大剧院用三年的时间,把一个地标建筑打造成西上海地区的艺术殿堂,一系列名家名团的高水准演出在此亮相。至今,已有超过200个演出团体,17000余名演员登上了上海保利大剧院的舞台,为观众献上各类演出733场。三年来,60多万人次的观众走进剧院,享受艺术盛宴。



上海报业集团 版权所有 未经授权 不得转载    沪ICP备13038980号