多媒体文汇报     PDF图文仿真版        

 首页    |   要闻    |    综合新闻    |    科教卫新闻    |    文化新闻    |    体育新闻    |    国际新闻    |    环球视窗    |    财经新闻    |    国内视窗

首页 >> 要闻
为深入推进全面从严治党作贡献
日期:2017-09-02 作者:张懿 来源:文汇报
本报讯 (记者张懿) 市政协昨天召开“贯彻中共十八届六中全会精神,推进全面从严治党工作情况”专题通报会。市政协主席吴志明出席并讲话。

  市委常委、市纪委书记廖国勋通报有关情况,并听取委员建言。

  会上,吕红兵、陆建强、马益民、臧广陵委员发言,建议以制度建设为依托,形成配套完善的党内法规体系;

  关注重点领域重点对象,加大监督力度;加强司法行政部门联动协作,发挥大数据在反腐败工作中的作用,强化预警分析、协同处置;加强警示教育和宣传引导,注重以案释法,营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的社会环境。

  吴志明指出,学习贯彻中共十八届六中全会精神,对政协来说,关键是要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇地坚持中国共产党对人民政协的领导,把牢正确政治方向,团结和引导参加政协的各党派团体、各族各界人士和广大政协委员,紧密团结在中国共产党周围,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想广泛凝聚共识、汇聚力量。要积极发挥政协民主监督作用,切实加强和改进民主监督工作,为深入推进全面从严治党作出应有贡献。要落实全面从严治党各项要求,坚持从严抓思想、从严抓管理、从严抓执纪,以良好的作风认真履职尽责,迎接中共十九大胜利召开。

  市政协副主席徐逸波主持通报会,副主席姜平、高小玫、方惠萍、王志雄、张恩迪、李逸平出席。



上海报业集团 版权所有 未经授权 不得转载    沪ICP备13038980号